-



   Сочинение по произведению Ф. Бернет «История маленького лорда Фаунтлероя»




doc.png  Тип документа: Сочинения


type.png  Предмет: Бернет Ф.


type.png  ВУЗ: Не привязан


size.png  Размер: 0 b

    Повесть Ф. Бернет «История маленького лорда Фаунтлероя» показалась мне интересной. Она рассказывает о приключениях маленького американца Седрика Эррола. Неожиданно он получил титул лорда Фаунтлероя и стал претендентом на огромное состояние своего деда.
    Из-за этого Седрик переехал в Англию и разлучился со своей дорогой матушкой. Сам герой отличался добрым, веселым нравом, а кроме того честной и справедливой душой. Несмотря на свое благородное происхождение, он дружил с людьми бедного сословия, а те отвечали ему взаимностью.
    В Англии же сначала единственным защитником Седрика стал мистер Хэвишем, адвокат старого графа. Хэвишем понял, что Седрик хороший и добрый ребенок, ᴇᴦᴏ подкупило то, что перед отъездом мальчик ᴨᴏᴛратил деньги деда на подарки своим бедным друзьям.
    Но старый граф не желал ничего слушать о достоинствах внука. Он хотел сделать из Седрика английского лорда, чванливого и высокомерного. Именно дед героя лишил его общения с матерью. Своего внука он поначалу не любил: «Графу и в голову не приходило, что внука он должен любить; он послал за маленьким Седриком, ибо к тому ᴇᴦᴏ побуждала гордость».
    Но постепенно доброта и искренность маленького лорда растопило сердце его сурового деда. При первой встрече Седрик искренне поинтересовался здоровьем деда. При этом глаза старого графа «странно заблестели». Позже старик был растроган тоской мальчика по дому, тем, как нежно он любил свою мать.
    Постепенно деду становилось все интереснее со своим внуком. Можно сказать, что маленький лорд положительно влиял на него. Маленький лорд заставлял его совершать добрые поступки, постепенно приучал любить Дорогую – свою маму.
    Мне очень понравился эпизод, в котором лорд убедил своего деда начать строить новые дома для арендаторов. Эти люди жили в бедных лачугах. Граф знал и «о плохих стоках, и о сырых стенах, и о разбитых окнах, и о протекающих крышах». Но раньше он ничего не собирался менять. А теперь дед не смог отказать своему любимому внуку: «- Вы можете им помочь, - сказал он, - как вы Хиггинсу помогли. Вы всегда всем помогаете. Я ей сказал, что вы так и поступите…»
    Седрик узнал о бедняках от своей доброй и заботливой матушки, которая не могла спокойно смотреть на бедствия людей. Мне кажется, что Дорогая и её сын полностью изменили жизнь поместья старого графа.
    Но внезапно пришла дурная весть – на звание лорда стали претендовать еще один внук графа и его мать. Эти люди, грубые и невежественные, охотились только за деньгами: «Она невоспитанна и крайне невежественна и совершенно не умеет держать себя с людьми нашего круга. Она просто не знает, как себя вести».
    Несмотря на все усилия, граф дал отпор этим претендентам. А вскоре оказалось, что жена его старшего сына - самозванка. А помог её разоблачить Дик, американский друг Седрика. И эта женщина с позором отправилась восвояси. Но эпизод, в котором описывалось её желания отобрать все у маленького лорда, показался мне самым неприятным во всей повести.
    В конечном итоге, Седрик законно стал маленьким лордом Фаунтлероем. Он зажил счастливо с мамой и дедом, принося всем окружающим только радость: «Просто мальчик жил рядом с доброй и нежной душой и воспитывался в добрых помыслах и заботе о людях. Возможно, это не так уж и много, но это лучшее, что есть в жизни». Именно в этом я убедился, прочитав повесть Ф. Бернет.



Похожие документы


Сочинение: - Стихотворение С. А. Есенина "Запели тесаные дроги..."
Россия — страна бескрайняя... И характер русский широкий, раздольный, но такой же нерациональный, разбросанный. Сколько свободной земли в России, незасеянных полей, диких лесов... Да и реки русские стоят спокойные, не движутся, не бурлят, но уж если разольются — не остановить. Как и народ русский терпеливый, до последней капли молчит, а возмутится — так сразу революция. Есенин, истинно русская душа, с нежностью описывает свою любимую Русь: О Русь - малиновое поле И синь, упавшая в реку, — Люблю до радости и боли Твою озерную тоску....

Сочинение О знаменитой девушке Наталке
Как вы думаете, почему эти песни введены в пьесу? Наверное, не потому, что Котляревский знал много песен и решил поделиться своим знанием с читателями и зрителями. Нет, они являются органическим элементом композиции пьесы, каждая из них несет сюжетная нагрузка, помогает глубже раскрыть образ произведения, показать мечты, настроения и стремления действующих лиц. Например, шуточно-юмористическая песня «Ой под вишней, под черешней» очень подходит к ситуации, какая сложилась: ухаживание стареющего господина возного за молодой, красивой Наталкой. Метко и остроумно песня высмеивает этого неудачника-поклонника. А песни «Веют ветры, веют буйные», «Видно пути полтавскии и знаменитую Полтаву», «Ой мать, мать! Сердце не считает» передают печаль и тоску девушки, разлученной с любимым. Отметьте в произведении, что украинский народ - песенный народ, и песня с самого детства сопровождает украинцев, помогает в минуты трудностей и веселит в часы радости. Обратите также внимание, чтто И. Котляревський сам написал несколько песен для своей пьесы, поэтому они так органически объединяются с содержанием произведения. Есть песни, которые поются то в минуты печали, то в минуты радости, то подтверждают какие-то черты характера персонажей....

Сочинение на тему: Язык «Энеиды» и особенности ее стихотворной формы
Традиционная «муза» для Котляровского - это не высохшая, «жеманна», «вот старосты сварливая» провинциальная женщина. Муза поэта преисполнена жизнь, радости и молодости. Об этом свидетельствует язык бессмертной поэмы «Энеида», которая предоставляет произведению народного характер и свидетельствует о жизнерадостности украинцев, об их умении посмеяться. Особого шуточно-юмористического колорита «Енейды» предоставляет так называемая макаронический язык, который создал сам Котляревський. Поэт смешивал слова разных языков или пересыпал язык искаженными иностранными словами, или измененными в духе иностранного языка украинскими словами. Выходит смешная, но понятная в контексте бессмыслица:...

Сочинение на тему – Любовь Возного настоящая или лжива?
Наибольшее чувство, которое есть в сердце человека,- любовь. Когда оно зарождается, то и мир кажется прекрасным, и небо голубее, и люди ласковыми. Оно может изменить человека, сделать его счастливым. Любовь приходит нежданно. Может, и Возного оно застало неожиданно, когда он впервые увидел Наталку. Возный сам сознается: «Так знай же, что я тебя давно уже полюбил, как только вы перешли жить в наше село». Он искренне любит девушку, так как и в песне, и в разговоре с Наталкой несколько раз признается: «Люблю тебя до бесконечности». Могли это быть и пустые слова, и намерения Возного тогда не были бы такие серьезные. Тетерваковский прямо говорит: «Я тебе вкратце скажу: я тебя люблю, и жениться на тебе хочу». Он наивно передает выборному свой разговор с Наталкой, просит, чтобы Макогоненко стал посредником между ним и девушкой. Даже обещает: «Если выиграешь любовь ко мне Наталки,  убедишь ее доводами сильными, доведешь ее к брачному моему ложе, на законном основании, то не пожалею ничего для тебя». Это свидетельствует, что возний влюбился по-настоящему, искренне, так как отважился переступить обычаи своего круга, взять в жены бедную крестьянку....

«Зовут меня Наталка». Сочинение по пьесе И. Котляровского «Наталка Полтавка»
Литература чрезвычайно богатая на прекрасные женские образы. В них писатели старались изобразить идеал украинской девушки, хотя при этом все образы оставались оригинальными и неповторимыми. Часто в нашей литературе встречается мотив тяжелой судьбы женщины, несчастий, которые выпадают на судьбу украинских девушек. И какое увлечение и уважение вызывает то, что эти хрупкие девушки борются с судьбой за свою жизнь и счастье. Одною из жемчужин украинской литературы есть образ Наталки Полтавки, которая вызывает искреннюю симпатию у читателей. Интересно то, что Наталка - простая крестьянская девушка, которая ничем существенным образом не отличается от тысяч подобных девушек XIX столетия. Но насколько красива духовно, насколько яркой личностью возникает перед нами Наталка! Составляется впечатление, которое почти все украинские девушки имеют....

Bigreferat.ru - каталог учебной информации (c) 2013-2014 | * | Правообладателям