-



   Бубка Сергей




doc.png  Тип документа: биографии


type.png  Предмет: Бубка Сергей


type.png  ВУЗ: Не привязан


size.png  Размер: 0 b

  Сергей Бубка
 
  Героями не рождаются, героями уходят, зачастую посмертно. Таков уж их удел. И не ᴨᴏᴛому, что они умерли чуть раньше своᴇᴦᴏ подвига или предпочли остаться в тени, все дело в НЕЙ - человеческой сущности и зависти. Есть человек, славы нет, и наоборот.

  ПРИТЧА О БУБКЕ
  Но, слава Богу, на спорт эта аксиома не распространяется. Там все определяется цифрами и добропорядочностью судей. Выиграл матч - получай приз. Установил мировой рекорд - вперед за новым. У Сергея Бубки именно так и получилось: аж 35 мировых рекордов всего за 10 лет! Тут уж глаза не закроешь, и в сторонку не отвернешься. А если и сделаешь, то себе же хуже получится. Поэтому неудивительно, что в прошедшее воскресенье прославленного земляка, решившего "завязать" с большим спортом, чествовали на полную катушку.
  Удивил всех, в который раз, правда, приятно, Леонид Данилович Кучма. Своим Указом от 4 февраля текущего года он присвоил Сергею Бубке звание Героя Украины. Как вовремя (при жизни все-таки!), тем более, что памятник легендарному шесᴛᴏʙику уже давно занял почетное место в центре города. Вот теперь можно сказать: все стало на свои места.

И человек есть, и слава с признанием, и памятник. А ведь не каждому герою удается увидеть себя в каменном виде.
  Наверное, Бубка - избранный! Такое бывает только в добрых сказках или в американском семейном кино с обязательным хэппи-эндом. И то, что случилось в воскресенье во Дворце спорта "Дружба", - наглядное тому подтверждение. Формально там состоялся XII Международный легкоатлетический турнир "Цептер - Звезды шеста", а фактически - Сергей Бубка последний раз предстал перед публикой в спортивных трусах и с шестом в руках. Он попрощался с большим спортом, но обещал вернуться в него в новом качестве. Для тех, кто еще не в курсе: прошлой осенью многократный рекордсмен мира стал членом исполкома Международного Олимпийского комитета.

Каких высот он там достигнет, только Богу известно. Ясно одно - предела для Сергея нет!
  Чего не скажешь о других звездах шеста.

Они "блистают", однако 6,15 не перелетают. И как подметил еще один донецкий "прыгун" - Вадим Писарев в своей приветственно-поздравительной речи: "Выше Бубки может быть только Бубка". Во всяком случае на XII турнире чуда не свершилось. Информация с сайта Бигреферат.ру / bigreferat.ru Шестиметровый рубеж не был преодолен ни одним спортсменом. Хотя они здорово старались. Информация с сайта Бигреферат.ру / bigreferat.ru Некоторые подтянули свои личные рекорды. Отметку 5,60 метров успешно перепрыгнули почти все. Казалось, что соревнования могут надолго затянуться. Но стоило планке подняться выше на 10 сантиметров, как "иксики" замаячили на табло (“х” означает, что спортсмен высоту не взял). А с высотой 5,8 м справился всего лишь один шесᴛᴏʙик, израильтянин русского происхождения Александр Авербух, причем, с первой попытки.
  Лично мне его прыжки очень понравились. Информация с сайта Бигреферат.ру / bigreferat.ru Такого рода впечатление, что он с шестом составляет единое целое. А когда им надо "расстаться", прощание переполнено нежности, особой грации и плавности движений (прошу не спорить, это субъективное мнение, к тому же дилетанта). Зал искренне желал Александру победы и покорения шестиметрового рубежа, который он заказал. Но при этом рекордсмену Израиля не повезло. Сам спортсмен признался, что был еще не гоᴛᴏʙ к шести метрам: "Мысленно я прыгал эту высоту, а на практике не получилось".
  Зато получилось у ФК "Шахтер". По стечению обстоятельств он в ϶ᴛόᴛдень провел 2 матча в Израиле и преподнес приятный сюрприз: 5:1, 4:2 в свою пользу. Вот такая рокировка!
  Второе место в турнире досталось нашему земляку Деʜᴎϲу Юрченко. На него Сергей Бубка возлагает большие надежды. Третьим местом довольствовался Оккерт Бритс из ЮАР. Его колоритная внешность и фигура не оставили равнодушными местных девчонок, как, впрочем, и мальчишек. Южноафриканца "забомбили" бумажками и ручками. С этой задачей Оккерт справился куда более успешно, правда, не без помощи милиции, оттеснявшей "автографирующихся" на свои места.
  САГА О БУБКЕ
  ...А ᴨᴏᴛом было шоу. Лазерные лучи сменили обычное освещение, на большом экᴘẚʜᴇ возник знакомый силуэт. Как только развеялся дым, на дорожке показался Сергей Бубка. Он сделал свой последний прыжок на отметке 6,15, но не по-настоящему. И те, кто его видел не забудет никогда, ᴨᴏᴛому что в него Сергей вложил всю свою душу, боль от расставания со спортом и признательность зрителю за искреннюю и сердечную поддержку.
  Затем прославленный легкоатлет вместе с воспитанниками собственной школы запустил под купол Дворца счастливую звезду, свет от которой обязательно должен осветить путь будущим талантам Донбасса и Украины. После чего на Бубку обрушился шквал поздравлений и пожеланий. На "Герое" Бубка чуть не расплакался: слишком много эмоций...
  Один из болельщиков признался, что во время своей недавно состоявшейся свадьбы приехал возложить цветы не к памятнику Ленина или Т.Г. Шевченко, а к памятнику Бубке.
  Не меньше слов благодарности прозвучало из уст участников турнира: "Для нас эти соревнования очень важны, и мы всегда рады в них участвовать, т.к. это соревнования Сергея. Если бы не было транспорта, чтобы на них добраться, мы бы приехали даже на велосипедах. Постараемся быть достойными и похожими на Сергея Бубку".
  Когда же на сцену вышла Ани Лорак, я ожидала, что и она будет петь "по теме". Но при этом , "Виват, король, виват!" (эту песню Тамара Гвердцители посвятила Олегу Блохину в честь его ухода) в зале не прозвучала. Зритель "наелся" "Зеркалами" и пр.
  ОТКРОВЕНИЕ ОТ БУБКИ
  В своей ответной речи Сергей Бубка заявил, что его планы, мечты и дела по-прежнему связаны с большим спортом: "Являясь членом исполкома Международного Олимпийского комитета, буду способствовать развитию спорта в родном крае, в нашей стᴘẚʜᴇ. Украинская земля щедра талантами. Не сомневаюсь, что в новом тысячелетии имена наших земляков будут достойно представлены на мировом спортивном Олимпе! Низкий поклон вам и огромное спасибо, дорогие земляки!".
  Спасибо тебе, Сергей!

 

Автор: Е. Гушанская



Похожие документы


Юрский Сергей Юрьевич
Народный артист России, лауреат Всесоюзных и международных конкурсов и фестивалей, секретарь Союза театральных деятелей России Родился 16 марта 1935 года в Ленинграде, в театрально-музыкальной семье. Его отец, Юрский (Жихарев) Юрий Сергеевич, был известным режиссером, актером, театральным деятелем. Он был родом с Украины, взял весьма распространенный в то время в актерской среде псевдоним - Юрский. Мать Сергея Юрского, Евгения Михайловна Юрская-Романова, была музыкальным педагогом. ...

Степняк-Кравчинский Сергей
Степняк-Кравчинский Сергей Михайлович (1851—1895; псевдоним — Степняк) — один из революционных народников 70-х гг., публицист и беллетрист. Сын военного врача, учился в орловской военной гимназии и в военном училище в Москве. Был офицером. В 1872 был принят в центральную группу кружка чайковцев, осенью 1873 одним из первых пошел «в народ». Был арестован, но ему удалось бежать. Затем жил в Москве и в 1874 поехал за границу. С этого же времени выступил как автор пропагандистских сказок («Мудрица Наумовна», «Сказка о копейке»). В 1875 отправился на Балканский полуостров, где принял активное участие в Герцеговинском восстании сербов против турок. В 1877 участвовал в вооруженном восстании, организованном бакунистами в Италии в провинции Беневента. В 1878 был вызван организацией «Земля и Воля» в Петербург, где убил шефа жандармов Мезенцева и затем скрылся. Тотчас после этого террористического акта напечатал брошюру «Смерть за смерть». В том же году снова выехал за границу и больше в Россию не возвращался. Кроме нескольких статей в журнале «Дело» (псевдонимы: С. Штейн, С. Горский, Н. Бельдинский), С.-К. издал в этот период ряд книг: «La Russia sotteranea» (Подпольная Россия, на итальян. яз.) и «Russia under the Tsars» (Россия под властью царей, 1886), «The Russian Peasantry» (Русское крестьянство, 2 тт., 1888), «King Stork and King Log» (Царь-чурбан и царь-цапля) и наконец «The Career of a Nihilist» (Жизнь нигилиста, 1889), изданная затем по-русски под названием «Андрей Кожухов». Последними работами С.-К. были повести «Штундист Павел Руденко» (изд. 1908) и «Домик на Волге», а также драма «Новообращенный». ...

Эйзенштейн Сергей Михайлович
<P>Зоркая Н. М. <P>Во всем мировом кинематографе за сто лет его бытия, наверное, нет кадра более знаменитого, чем роковая детская коляска с плачущим ребенком, которая скачет вниз по лестнице, под пулями, среди мечущихся людей — в морские волны, к неотвратимой гибели. <P>Это из сцены расстрела карателями мирной толпы в Одессе 1905 года из фильма "Броненосец Потемкин" Сергея Михайловича Эйзенштейна (1898–1948)....

Обручев Сергей Владимирович
<P>Обручев Сергей Владимирович (1891-1965) географ и геолог, чл.-корр. АН СССР, директор Лаборатории докембрия АН СССР. Сын В. А. Обручева. В 1917-24 проводил геологическими исследования в Средней Сибири и выделил Тунгусский каменноугольный бассейн. Работал на Индигирке, Колыме, Чукотке, Хамар-Дабане, Вост. Саяне; дал геол. и геоморфол. описание этих районов и предложил объединить горы в сред. течении Колымы и Индигирки под назв. хр. Черского. Автор науч.-попул. книг В неизведанные края , По горам и тундрам Чукотки , В сердце Азии , составитель и ред. 2-томного Справочника путешественника и краеведа (1949-50). ...

Никоненко Сергей Петрович
Народный артист России Родился 16 апреля 1941 года в Москве. Отец - Никоненко Петр Никанорович (1898 - 1979). Мать Никоненко Нина Михайловна (1913 - 1991). Супруга - Воронина-Никоненко Екатерина Алексеевна, актриса кино. Сын - Никоненко Никанор Сергеевич (1973г.рожд.). Сергей Никоненко вырос не в артистической семье, но свой путь определил для самого себя рано, твердо и навсегда. Это произошло, когда Сереже было 13 лет, и с этого момента для него существовала только одна профессия - профессия актера, на овладение которой он бросил все свои юные силы: записался сразу в два кружка - драматический в московском Дворце пионеров и студию художественного слова. В кружках он нашел не только выход своей клокотавшей внутри энергии, не только удовлетворение жгучего желания играть, но прежде всего прекрасных педагогов, заложивших в характер подростка то, без чего он не состоялся бы ни как человек, ни как актер. Это был мир настоящей литературы, большой поэзии, мир искусства, где нравственности не учили, а просто были живым ее воплощением. Именно живым воплощением идеалов были Пушкин, Есенин и Маяковский, стихи которых Сережа заучивал наизусть. С.Никоненко окончил вечернюю школу и рано начал трудовой путь. Он работал кондуктором автобуса, затем почтальоном и мечтал поступить во ВГИК. ...

Bigreferat.ru - каталог учебной информации (c) 2013-2014 | * | Правообладателям