-



   Мое впечатление о рассказах О Генри «Последний лист», «Санаторий на ранчо»




doc.png  Тип документа: Сочинения


type.png  Предмет: Генри О.


type.png  ВУЗ: Не привязан


size.png  Размер: 0 b

    Рассказы американского писателя О Генри всегда очень интересны и необычны. Они отличаются яркими героями, неожиданным сюжетом.
    Так, в рассказе «Последний лист» говорится о том, что в мире существуют настоящая любовь и самопожертвование и что они могут творить чудеса. Здесь повествуется о том, как с помощью хитрости девушка Сью и старый художник мистер Берман спасли умирающую от пневмонии Джонси.
    Джонси убедила себя, что умрет, когда за окном оторвется последний лист плюща. И никто, даже близкая подруга Сью, не могли её переубедить. Тогда мистер Берман пошел на хитрость – он нарисовал последний лист и прикрепил его за окном Джонси. И девушка поняла, что она должна бороться за свою жизнь, как борется за нее ϶ᴛόᴛ«последний лист плюща»: «Должно быть, ϶ᴛόᴛпоследний лист остался на ветке для того, чтобы показать мне, какая я была гадкая. Грешно желать себе смерти».
    Данный момент, когда героиня осознала, что нужно жить, - мой самый любимый в рассказе. Теперь мы понимаем, что Джонси выздоровеет и что Сью не останется одна.
    В конце рассказа героиня узнает о хитрости мистера Бермана и о том, что он умер от воспаления легких, спасая её : «Да, милая, это и есть шедевр Бермана — он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист». Данный момент в рассказе, мне кажется, самый грустный, но и самый «сильный».
    «Санаторий на ранчо» рассказывает совсем о другом - о жизни техасских ковбоев. Главный герой произведения – бывший боксер и жокей Мак-Гайр - погибает о чахотки. Но в ϶ᴛόᴛмомент он знакомится со скоᴛᴏʙодом Рейдлером, который помогает людям, попавшим в беду. Мы знаем, что он «вылечил» на своем ранчо уже несколько человек и хочет помочь Мак-Гайру.
    Но тот поначалу оказывается неблагодарным – он изводит своими капризами хозяина дома и всех его гостей. Мак-Гайр постоянно упрекает Рейдлера, что тот затащил его в глушь и издевается над ним.
    И вот однажды ангельское терпение Рейдлера лопнуло – он отправляет Мак-Гайра на поля вместе с другими ковбоями

. В ϶ᴛόᴛмомент бывший боксер ведет себя недостойно – капризничает и упрекает хозяина во всех грехах: «Вот оно что! — протянул Мак-Гайр, с какой-то странной усмешкой глядя на Рейдлера.
— Так старый филин сказал, что я здоров?... Ладно, дружище, я отработаю вам. Вот когда вы со мной посчитались!».
    Данный человек не верил, что кто-то может быть добрым просто так – Мак-Гайр видел во всем подвох. Но, поработав на ранчо и завоевав там уважение ковбоев, это человек понял, что сделал для него Рейдлер. Он не только спас героя от чахотки, но и подарил ему новую жизнь: «— Поближе к земле, вы говорили? — заорал Мак-Гайр, стиснув руку Рейдлера в стальном пожатии. — Я так и сделал — и вот, видите, здоров и силы прибавилось». Это эпизод - мой любимый в рассказе. Именно здесь становится ясно, что Мак-Гайр - интересный герой, в нем много положительного. Именно в финале рассказа он становится моим любимым персонажем.



Похожие документы


Афоризм и парадокс в рассказах Шукшина
Шукшина интересуют не всякие проявления характеров и не любые способы их изображения. Подробное и ровное описание чувств и поступков героев ему чуждо. Его излюбленный тип изобразительности — афоризм, дерзкий и изящный парадокс. Поэтому определенные стороны человеческих характеров, которые он находит нужным акцентировать, он берет как бы на «отрезке» их наиболее интенсивного проявления и смело оттеняет их контрастными сторонами, минуя все промежуточные звенья....

Сочинение на тему: «Герои времени» в рассказах А. П. Чехова
Недавно я прочла рассказ Чехова «Ионыч». Чехов страстно бичевал человеческую пошлость в быту и настроениях интеллигенции. Нарисовав множество образов русских интеллигентов, Чехов достиг огромной силы типизации. Имена некоторых его героев стали нарицательными. К их числу принадлежит прежде всего имя Беликова, врага всего нового и свежего, «человека в футляре», живущего под вечным опасением: «Как бы чего не вышло». Также типична для эпохи Чехова фигура доктора Старцева. Чехов рассказывает печальную историю образованного, дельного врача Дмитрия Ионыча Старцева, превращающегося в провинциальной глуши в угрюмого нелюдима и черствого эгоиста. Вначале перед нами живой, энергичный, молодой земский врач. Он много работает в больнице города С....

Отрицание деградации личности в рассказах Серафимовича
Школьное сочинение на примерах рассказов «Любовь» и «Дочь». Фабула произведения «Дочь» предельно проста, и в этом скрывается глубокий смысл: очень уж просто и нелепо погибает человек, который верит только деньгам. Мать героини рассказа жертвует собой ради дочери: застраховав свою жизнь, она бросается под поезд. Дочь получает страховую сумму, выходит замуж. С какой горькой иронией звучат слова автора: «Она была счастлива счастьем, купленным ей матерью!» А за счастье заплачено страшной ценой! Вдобавок ко всему её муж не может простить пожертвовавшей собой женщине, что она застраховалась на малую сумму....

Проблема нравственного самоопределения в рассказах В. Шукшина
Творчество В. Шукшина нельзя отнести ни к онтологической, ни к экзистенциальной литературе. В своих произведениях В. Шукшин отразил наиболее драматический период в национальной жизни - жизнь после социальных потрясений, когда происходит распад крестьянской культуры и прежней системы ценностей. Разрушается общинный мир, в котором человек был центром семьи и общины. Сам В. Шукшин так оценивал свое собственное положение: "Так у меня вышло к сорока годам, что я - ни городской до конца, ни деревенский уже. Ужасно неудобное положение....

Общество будущего в рассказах Паустовского
...

Bigreferat.ru - каталог учебной информации (c) 2013-2014 | * | Правообладателям